Gâteau à la rose
- Nombre de personnes: 0
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 20 min
Préparation de la recette
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Mélangez le lait en poudre, la farine, le bicarbonate de soude et 1/4 de cuillère à café de cardamome moulue, la rose moulue.
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Incorporez 1 c. à s. de beurre ramolli ou de ghee et ajoutez assez d’eau pour obtenir une pâte ferme et élastique que l’on divise en petites boulettes.
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Roulez-les en forme de boudin, faites-les frire à l’huile ou au ghee. Égouttez-les.
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Préparez le sirop : mettez dans le sucre, 4 tasses d’eau et 3 cosses de cardamome préalablement ouvertes. Faites chauffer à feu doux. Quand le sucre est fondu, mettez les gâteaux dans le sirop et faites-les cuire 30 min jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume et soient mous et spongieux. Lorsqu’ils ont tiédi, ajoutez l’eau de rose.
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Ces gâteaux indiens à la rose portent le nom de gulab jamun