Saint-Maure épinard/nigelle

Ingrédients

Préparation de la recette

  • Faites macérer l’huile, le piment et le bâton de cannelle coupé en deux durant 3 h.
  • Lavez et équeutez les épinards et plongez-les quelques secondes dans l’eau bouillante salée.
  • Sortez-les de l’eau sans les déchirer et plongez-les dans l’eau glacée. Réservez-les.
  • Râpez le comté.
  • Écrasez le saint Maure à la fourchette.
  • Ajoutez au saint maure le comté, du poivre, la cannelle moulue, la muscade.
  • Formez une trentaine de boulettes de la taille d’une noix.
  • Hachez finement la ciboulette et mettez-la dans une assiette.
  • Mettez dans une autre assiette la nigelle.
  • Roulez chaque boulette dans la ciboulette puis dans la nigelle.
  • Enroulez les boulettes dans une feuille d’épinard et fermez-les par un pique en bois.
  • Faites cuire au micro-ondes 2 min.
  • Nappez d’un filet de l’huile d’olive macérée.
  • Servez.