Paëlla

Ingrédients

  • 12 morceaux de poulet
  • 300 g de travers de porc
  • 400 g de riz
  • 1/2 litre de bouillon de volaille (en cube)
  • 7 c. à soupe d'huile d'olive
  • 8 langoustines
  • 300 g de calamars
  • 15 moules
  • 1 kg de petits pois
  • 4 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe bombée de mélange paëlla
  • sel et poivre

Préparation de la recette

  • Découpez 300 g de travers de porc en cubes et faites-les revenir avec 12 morceaux de poulet dans une cocotte contenant 3 c. à soupe d’huile d'olive durant 30 min. Salez, poivrez et réservez.
  • Utilisez une énorme poêle : versez 4 c. à soupe d'huile et faites revenir quelques minutes à feu vif 300g de calamars, 1 poivron rouge coupé en cubes.
  • Dès qu’il n’y a plus de jus, ajoutez 400 g de riz, 3 oignons coupés en cube, 2 gousses d'ail hachées, 8 langoustines.
  • Remuez et ajoutez 4 tomates coupées en quartiers et 1/2 litre de bouillon de volaille.
  • Ajoutez ensuite les morceaux de poulet, les travers de porc.
  • Incorporez les petits pois et 1 c. à soupe bombée de mélange paella.
  • Amenez la préparation à ébullition et laissez cuire 20 min afin que le riz puisse absorber tout le liquide.
  • Ajoutez en fin de cuisson les moules et attendez qu'elles s’ouvrent.
  • Servez.