Poulet poché au Sichuan

Ingrédients

Préparation de la recette

  • Dans une grande casserole, versez la sauce soja, le vin de riz, le sucre, le gingembre et l’ail coupés en fins morceaux, la badiane, la cannelle, le zeste d’orange, le mélange 5 épices chinois, l’huile de sésame, ½ c. à café de poivre de Sichuan.
  • Ajoutez 400 ml d’eau et portez à ébullition quelques minutes avant de baisser pour laisser frémir 15 min.
  • Mettez le poulet évidé dans le bouillon précédent et laissez bouillir puis faites cuire 30 min.
  • Tournez le poulet de temps en temps pour qu’il cuise bien.
  • Laissez le poulet refroidir dans son bouillon avant de l’égoutter.
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Versez le reste du poivre de Sichuan dans un plat allant au four et faites-le rôtir 5 min au four pour en dégager les arômes.
  • Mettez le poulet dans un plat et badigeonnez-le d’huile avant de l’enfourner 25 minutes
  • découpez le poulet et couvrez-le de poivre de Sichuan et de sel.
  • Servez.