Moelleux aux framboises et à la cardamome
- Nombre de personnes: 8
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients
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125 g de beurre doux
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125 g de sucre en poudre
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2 œufs
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1 c. à café d’extrait de vanille
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250 g de farine
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1 paquet de levure
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125 ml de lait
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150 g de framboise
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pour le sirop
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175 g de miel liquide
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2 c. à soupe de sucre en poudre
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¼ de c. à café d’extrait de vanille
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3 cosses de cardamome verte bold green
Préparation de la recette
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Préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule de 20 cm de diamètre avant d’y mettre au fond du papier sulfurisé.
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Faites ramollir le beurre et battez-le au fouet électrique en y ajoutant au fur et à mesure le sucre en poudre.
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Quand le mélange blanchit, ajoutez les œufs et l’extrait de vanille jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
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Mélangez la farine, la levure et les graines de cardamome (en les retirant de leurs cosses) et ajoutez-les en plusieurs fois aux oeufs. Ajoutez les framboises.
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Versez cette pâte dans le moule et enfournez de 45 minutes en vérifiant à l’aide de la pointe d’un couteau que la cuisson est bien finie.
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Pour le sirop, mettez à chauffer le miel et le sucre dans 125 ml d’eau en remuant constamment.
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Hors feu, ajoutez l’extrait de vanille et versez la moitié de ce sirop sur le gâteau et laissez reposer 10 minutes avant de démouler.
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Servez tiède avec le reste du sirop.