Gratin de pommes de terre et de tomates
- Nombre de personnes: 8
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 1 h 15
Ingrédients
-
8 pommes de terre
-
45 g de beurre
-
1 ½ tasse de crème fraîche
-
2 tomates
-
½ tasse de chapelure
-
1 tasse de cheddar râpé
-
½ c. à café de sel
-
½ c. à café de poivre
-
1 c. à soupe d'origan
Préparation de la recette
-
Préchauffez le four à 180°C.
-
Pelez, coupez les pommes de en fines rondelles.
-
Beurrez un plat et disposez les pommes de terre en cercle en les faisant se chevaucher. Ajoutez du sel, du poivre et la crème fraîche.
-
Couvrez d’aluminium et faites cuire 1h. Retirez du four.
-
Augmentez la température du four à 210°C.
-
Coupez les tomates en fines rondelles.
-
Retirez l’aluminium du plat de pommes de terre et ajoutez les tomates, l’origan, du sel, du poivre, le cheddar, la chapelure.
-
Enfournez de nouveau 15 min.
-
Servez.