Noix de Saint Jacques au safran
- Nombre de personnes: 6
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson : 40 min
Préparation de la recette
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Préchauffez le four à 210°C.
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Plongez votre 1/2 chou dans l’eau bouillante quelques minutes puis placez-le dans de l’eau froide et coupez-le finement.
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Mettez 20 à 30 filaments de safran quelques minutes dans 2 à 3 c. à soupe d'eau bouillante pour créer un phénomène d'infusion (eau safranée).
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Mettez la moitié du beurre dans un plat allant au four avec les morceaux de chou, le bouquet de persil finement coupé et l'eau safranée.
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Recouvrez le plat d’aluminium et mettez-le au four 30 min à 210°C.
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Durant ce temps, faites cuire les 18 noix de
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st Jacques dans le reste de beurre avec du sel et du poivre à feu très doux durant 4 à 5 min par face.
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Retirez les noix de st Jacques et mettez le jus d' 1/2 citron dans le beurre où elles ont cuit.
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Nappez les noix de st Jacques et le chou du mélange beurre-citron.
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Servez.