Crème anglaise à la badiane
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 5 min
- Temps de cuisson : 6 min
- Temps de repos : 1 h
Ingrédients
-
200 g de lait écrémé
-
2 jaunes d’œufs
-
20 g de sucre
-
1 morceau de gousse de vanille
-
2 étoiles de badiane
Préparation de la recette
-
Battez les jaunes d’œufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
-
Faites bouillir le lait avec la vanille et le mettre dans la préparation œufs/sucre et la badiane.
-
Mettez à chauffer de nouveau ce mélange à feu doux sans le laisser bouillir et sans cesser de remuer.
-
Laissez épaissir quelques minutes puis retirer du feu.
-
Retirez la badiane.
-
Laissez refroidir 1 heure.
-
Cette crème anglaise est parfaite sur un fondant au chocolat.