Tajine de veau aux fruits secs
- Nombre de personnes: 6
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson : 1 h 20
- Temps de repos : 1 h
Ingrédients
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800 g de veau
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6 gousses d'ail
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6 oignons
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100 g d'amandes entières
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40 cl d'eau
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10 cl d'huile
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40 g de dattes
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40 g d'abricots
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40 g de pruneaux
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40 g de figues
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2 c. à soupe de mélange tajines
Préparation de la recette
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Coupez le veau en gros morceaux, saupoudrez-le de mélange tajines et faites-le revenir dans l'huile à feu vif durant 5 min.
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Ajoutez les oignons finement coupés, l'ail haché et continuez la cuisson à feu doux durant 10 min.
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Ajoutez l'eau et laissez cuire de nouveau 30 min à feu doux.
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Retirez le veau du feu et du jus de cuisson.
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Réservez-le.
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Versez le jus de cuisson sur les fruits secs et laissez-les gonfler à température ambiante durant 1 h.
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Remettez le veau à réchauffer à feu doux dans cette sauce durant 15 min.
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Parsemez d'amandes.
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Servez.