Moules épicées médiévales

Ingrédients

Préparation de la recette

  • Nettoyez les moules.
  • Faites-les cuire à feu moyen durant 10 minutes dans une cocotte avec 4 c. à soupe d'huile (elles doivent s'ouvrir).
  • Retirez les moules de leur coquille. Réservez-les.
  • Faites griller 150 g de pain et broyez-le au mixeur.
  • Mettez le pain dans l’eau des moules.
  • Ajoutez aussi 2 c. à soupe de vinaigre de vin et le jus d’1 citron.
  • Coupez 4 oignons en petits morceaux et faites-les revenir dans 2 c. à soupe d’huile. Laissez-les blanchir. Réservez.
  • Mélangez le pain humide, les oignons, 4 verres de vin blanc sec, 1 c. à café de cannelle,
  • 1/2 c. à café de gingembre, 1/2 c. à café de quatre épices, 10 filaments de safran (facultatif).
  • Mixez et ajoutez un peu d’eau si le mélange est trop épais.
  • Mettez le mélange mixé dans une casserole et faites bouillir durant 10 min.
  • Ajoutez les moules.
  • Laissez réchauffer quelques minutes.
  • Servez.