Moules épicées médiévales
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 20 min
Préparation de la recette
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Nettoyez les moules.
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Faites-les cuire à feu moyen durant 10 minutes dans une cocotte avec 4 c. à soupe d'huile (elles doivent s'ouvrir).
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Retirez les moules de leur coquille. Réservez-les.
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Faites griller 150 g de pain et broyez-le au mixeur.
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Mettez le pain dans l’eau des moules.
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Ajoutez aussi 2 c. à soupe de vinaigre de vin et le jus d’1 citron.
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Coupez 4 oignons en petits morceaux et faites-les revenir dans 2 c. à soupe d’huile. Laissez-les blanchir. Réservez.
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Mélangez le pain humide, les oignons, 4 verres de vin blanc sec, 1 c. à café de cannelle,
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1/2 c. à café de gingembre, 1/2 c. à café de quatre épices, 10 filaments de safran (facultatif).
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Mixez et ajoutez un peu d’eau si le mélange est trop épais.
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Mettez le mélange mixé dans une casserole et faites bouillir durant 10 min.
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Ajoutez les moules.
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Laissez réchauffer quelques minutes.
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Servez.