Anguille aux épices

Ingrédients

Préparation de la recette

  • Lavez et videz l’anguille. Coupez-la en tronçons.
  • Mettez 3 c. à soupe d’huile dans une poêle et ajoutez 2 oignons coupés en morceaux, les tronçons d’anguille, du sel et du poivre. Ajoutez le bouquet de persil finement coupé.
  • Laissez cuire 10 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Réservez dans une assiette votre préparation.
  • Hors feu, mettez dans la poêle 50 g de pain de mie grillé et broyé. Versez dessus 1/3 de verre d'eau, 2/3 de verre de vin rouge, 1 c. à café de gingembre moulu, 1/2 c. à café de cannelle, 2 clous de girofle, quelques filaments de safran (facultatif), du sel et du poivre.
  • Remuez bien en faisant attention à ne pas laisser la sauce trop s’épaissir. Ajoutez le jus d’1 citron.
  • Servez les anguilles et versez la sauce par-dessus.