Fromentée médiévale

Ingrédients

Préparation de la recette

  • Préchauffez votre four durant 15 min th 6.
  • Faites tiédir dans une casserole à feu doux 1 litre de lait.
  • Mettez 250 g de farine dans un récipient et faites un puits.
  • Versez lentement le lait sur la farine en remuant jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Ajoutez un à un les 4 jaunes d’œufs, du sel et du poivre. Mélangez bien.
  • Dans un bol mélanger 2 c. à café de sucre en poudre, 1/2 c. café de gingembre moulu, 1 pointe de safran (facultatif) et incorporez le tout à la préparation farine/lait/œuf.
  • Beurrez la terrine avec 1 noix de beurre.
  • Versez l’ensemble et laissez cuire durant 30 minutes th 6/7.
  • Servez bien chaud.
  • Au Moyen-âge, ce plat accompagnait les viandes comme les rôtis.
  • Recette tirée du Ménagier de Paris et réadaptée