Brouet médiéval

Ingrédients

  • 2 l de bouillon de volaille (en cubes)
  • 1 tranche de lard
  • 2 foies de volaille
  • 60 g de pain de mie
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • croûtons de pain
  • 1 mixeur
  • 1 pincée de safran en poudre
  • 2 pincées de gingembre moulu

Préparation de la recette

  • Préparez 2 litres de bouillon de volaille (en cubes ou autre).
  • Faites ramollir 60g le pain de mie dans quelques cuillerées à soupe de bouillon de poule.
  • Faites cuire à feu moyen 2 foies de volaille dans le reste de bouillon durant 5 min.
  • Ajoutez le lard coupé en gros morceaux et portez à ébullition 5 min. Retirez le lard de l’eau et réservez.
  • Versez dans le mixeur les foies, 2 pincées de gingembre, 1 pincée de safran poudre, le pain de mie ramolli, 2 c. à soupe de persil et quelques cuillerées de bouillon de volaille.
  • Dans une casserole, mettez le reste du bouillon, le lard et mélangez au mixeur.
  • Faites cuire 5 min sans cesser de remuer.
  • Servez très chaud accompagné des croûtons de pain.
  • Recette tirée du Ménagier de Paris et réadaptée