Colin au beurre d’aneth

Ingrédients

  • 4 darnes de colin de 150 g chacune
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 gousse d’ail
  • 8 c. à soupe de beurre ramolli en le laissant à température ambiante
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à café de pernod
  • sel, poivre
  • 2 c. à soupe d'aneth graine
  • 1 mixeur
  • 1 feuille aluminium
  • papier absorbant

Préparation de la recette

  • Préparez le beurre d’aneth quelques heures avant : mettez dans un bol 8 c. à soupe de beurre. Épluchez 1 gousse d’ail, enlevez le germe.
  • Mettez l’ail et 2 c. à soupe d’aneth séchée dans le bol mixeur pour le hacher très finement.
  • Ajoutez le beurre ramolli, 1 c. à café de pernod, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse.
  • Salez, poivrez, mixez de nouveau pour mélanger.
  • Déposez ce beurre d’aneth sur une feuille d’aluminium, puis enroulez le papier d’aluminium de façon à former une bûchette.
  • Mettez au réfrigérateur 3 heures.
  • Quand le beurre est prêt, préchauffez 15 min le four.
  • Lavez les 4 tranches de colin et essuyez-les avec du papier absorbant.
  • Badigeonnez d’huile des 2 côtés les tranches de colin et disposez-les dans un plat allant au four.
  • Enfournez 12 à 15 min, en retournant les tranches à mi-cuisson.
  • Coupez le beurre d’aneth en 4 rondelles.
  • Dès que le poisson est cuit, salez, poivrez et posez 1 rondelle de beurre sur chaque tranche.
  • Servez.