Chutney cubain aux poivrons

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge haché
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 5 poivrons rouges
  • 1/2 c.à café de clous de girofle moulus (facultatif)
  • sel et poivre

Préparation de la recette

  • Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une petite poêle et faites-y revenir 1 oignon rouge haché et 3 gousses d’ail écrasées.
  • Ajoutez 3 c. à soupe de vinaigre de vin, 2 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de graines de moutarde jaune , 1/2 c. à café de clous de girofle en poudre, ½ c. à café de macis, ½ c. à café de quatre épices, 1 c. à soupe de cannelle. 
  • Mélangez bien et ajoutez 5 poivrons rouges épépinés et coupés en lamelles. 
  • Faites cuire 2 min. Assaisonnez à volonté.
  • Servez chaud ou à température ambiante.
  • Ce chutney accompagne les viandes, le poisson et la volaille grillés. On peut l’utiliser pour garnir les pizzas.