Moules chinoises à la citronnelle
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients
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750 g de moules fraîches
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1 c. à soupe d’huile de sésame
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3 échalotes
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2 gousses d’ail
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1 tige de citronnelle
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2 feuilles de lime kafir (citron vert sauvage)
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Zeste finement râpé d’un citron vert
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300 ml de bouillon de légumes chaud (en cubes)
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1 c. à soupe de coriandre moulue
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Pain croustillant en accompagnement
Préparation de la recette
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À l’aide d’un petit couteau tranchant, grattez 750 g de moules fraîches sous l’eau froide. Brossez-les soigneusement. Rincez jusqu’à ce qu’il ne reste plus aucune trace de sable.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de sésame dans une grande casserole et faites fondre 3 échalotes finement émincées et 2 gousses d’ail finement émincées à feu doux pendant environ 2 min.
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Écrasez le lemon-grass à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et mettez-le dans la casserole avec les 2 feuilles de lime (citron vert sauvage), 1 c. à soupe de coriandre moulue, le jus et le zeste de citron vert, les moules et 300 ml de bouillon de légumes chaud.
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Couvrez et faites cuire à feu modéré pendant 3 à 5 min en secouant la casserole de temps en temps.
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Retirez les moules et réservez-les.
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Faites réduire légèrement le liquide restant. Retirez le lemon-grass et les feuilles de lime, puis versez le jus sur les moules.
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Saupoudrez de coriandre en graine et garnissez de quartiers de citron vert.
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Servez.