Poisson au beurre de gingembre
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 30 min
Préparation de la recette
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Rincez et séchez 4 truites ou maquereaux de
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250 g vidés. Mélangez 2 c. à soupe de coriandre moulue, 5 gousses d’ail hachées, le zeste de citron ou de citron vert, du sel, du poivre et remplissez les cavités des poissons de ce mélange;
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Badigeonnez les poissons avec 2 c. à café d’huile et posez chaque poisson sur une double épaisseur de papier sulfurisé ou aluminium. Bien envelopper les poissons. On peut aussi utiliser des feuilles de bananier.
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Préchauffez le four th 6 durant 10 min.
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Posez les poissons sur une plaque du four et faites cuire pendant 25 min th 6 jusqu’à ce que la chair se détache facilement.
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Pendant ce temps, faites fondre 90 g de beurre dans une petite casserole. Ajoutez 1 c. à café de gingembre moulu et remuez pour bien mélanger.
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Arrosez les poissons d’un filet de beurre fondu au gingembre, saupoudrez de coriandre ciselée et de quartiers de citron.
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Servez.
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Cette recette est chinoise.