Thon grillé coriandre et citron vert

Ingrédients

  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe de jus de citrons verts
  • 900 g de thon coupés en tranches
  • un peu d’huile pour le grill
  • ¼ c. à café de poivre
  • ½ c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de coriandre moulue

Préparation de la recette

  • Dans un plat allant au four, faites macérer 900 g de thon dans 4 c. à soupe d’huile d’olive, 3 c. à soupe de jus de citron verts, 1 c. à soupe de coriandre moulue,1/2 c. à café de sel, ¼ c. à café de poivre. Couvrez avec un cellophane frais et mettez au réfrigérateur pendant 1 h.
  • Allumez le grill à l’avance.
  • Huilez légèrement la grille et placez-y les tranches de thon à 15 cm de la source de chaleur.
  • Faites cuire 3 à 4 min.
  • Badigeonnez avec la marinade, retournez les tranches de thon et faites griller 3 à 4 min jusqu’à ce que la chair se détache facilement avec une fourchette.
  • Servez.
  • Cette recette est cubaine.