Thon grillé coriandre et citron vert
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 8 min
- Temps de repos : 1 h
Ingrédients
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4 c. à soupe d’huile d’olive
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3 c. à soupe de jus de citrons verts
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900 g de thon coupés en tranches
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un peu d’huile pour le grill
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¼ c. à café de poivre
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½ c. à café de sel
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1 c. à soupe de coriandre moulue
Préparation de la recette
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Dans un plat allant au four, faites macérer 900 g de thon dans 4 c. à soupe d’huile d’olive, 3 c. à soupe de jus de citron verts, 1 c. à soupe de coriandre moulue,1/2 c. à café de sel, ¼ c. à café de poivre. Couvrez avec un cellophane frais et mettez au réfrigérateur pendant 1 h.
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Allumez le grill à l’avance.
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Huilez légèrement la grille et placez-y les tranches de thon à 15 cm de la source de chaleur.
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Faites cuire 3 à 4 min.
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Badigeonnez avec la marinade, retournez les tranches de thon et faites griller 3 à 4 min jusqu’à ce que la chair se détache facilement avec une fourchette.
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Servez.
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Cette recette est cubaine.