Cassolette de haricots au barbecue
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 1 h
Ingrédients
-
60 g de beurre ou de margarine
-
1 oignon, émincé
-
2 gousses d’ail
-
2 carottes
-
2 branches de céleri
-
400 g de tomates concassées en boîte
-
425 g de haricots en boîte
-
150 ml de bouillon de légumes (cube)
-
1 c. à soupe de mélasse
-
350 g de cubes de fromage de soja
-
sel et poivre
-
2 c. à café de cumin moulu
-
1 c. à soupe de paprika doux
Préparation de la recette
-
Faites fondre 60 g de beurre ou de margarine dans une grande cocotte et faites-y revenir 1 oignon émincé et 2 gousses d’ail hachées durant 5 min à feu moyen en remuant de temps en temps.
-
Ajoutez 2 carottes et 2 branches de céleri coupées en rondelles et laissez cuire encore 2 min.
-
Ajoutez 1 c. à soupe de paprika et 2 c. à café de cumin moulu.
-
Ajoutez 400 g de tomates concassées en boîte et 425 g de haricots en boîte, rincés et égouttés.
-
Versez 150 ml de bouillon de légumes et ajoutez-y 1 c. à soupe de mélasse.
-
Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 30 min à découvert, en remuant de temps en temps.
-
Ajoutez 350 g de cubes de fromage de soja, couvrez et laissez cuire pendant encore 20 min.
-
Salez, poivrez puis mettez la cocotte sur le barbecue, en veillant à ce que la braise reste bien chaude.
-
Servez la préparation dans des assiettes à l’aide d’une louche, accompagnée de pain croustillant.