Sauce barbecue
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 5 min
- Temps de cuisson : 15 min
Préparation de la recette
-
Faites fondre à feu doux 25 g de beurre et faites-y revenir 1 gousse d’ail écrasée, 1 oignon émincé durant quelques minutes.
-
Ajoutez 400 g de tomates concassées, 1 c. à soupe de sucre de canne brun, 1 c. à café de piment fort de Cayenne, 1 c. à soupe de mélange grillade/barbecue.
-
Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter à feu doux durant 20 à 25 min. Le mélange doit être bien épais et crémeux.
-
Hachez finement 2 cornichons, 1 c. à soupe de câpres et les incorporer à la sauce. Ajoutez du sel et du poivre. Remuez.
-
Faites chauffer à feu doux durant quelques minutes.
-
Servez.
-
Cette sauce accompagne bien les brochettes et les galettes de légumes.