Beignets de maïs et de pommes de terre
- Nombre de personnes: 2
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients
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2 c. à soupe d’huile
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1 petit oignon finement émincé
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1 gousse d’ail écrasée
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350 g de pommes de terre
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200 g de maïs, égoutté
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1 œuf, battu
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60 g de gouda
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2 œufs
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2 tomates
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brins de persil pour garnir
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sel, poivre
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1 c. à café d'origan
Préparation de la recette
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Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle à frire antiadhésive.
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Ajoutez 1 petit oignon finement émincé, 1 gousse d’ail écrasée et faites cuire à feu doux, en remuant jusqu’à ce qu’ils dorent. Retirez du feu.
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Râpez grossièrement 350 g de pommes de terre dans un saladier, puis ajoutez 200 g de maïs égoutté, 1 c. à café d’origan séché, l’œuf battu, le sel et poivre. Mélangez. Ajoutez l’oignon et l’ail frits.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile dans la poêle à frire. Séparez le mélange de pommes de terre en 2 parties, mettez-les dans la poêle et formez 2 galettes ovales en les aplatissant à l’aide d’une spatule.
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Faites cuire les beignets à feu doux pendant 10 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés en dessous et presque cuits à l’intérieur.
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Parsemez chaque beignet de pommes de terre avec 60 g de gouda râpé et mettez-les sous un gril préchauffé à température moyenne. Laissez dorer pendant 10 min.
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Pendant ce temps, faites pocher 2 œufs (1 par personne). Placez les beignets dans les assiettes chaudes, ajoutez-y les œufs et 2 tomates coupées en rondelles. Garnissez de persil.
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Servez.