Poires au vin
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 1 h 05
Ingrédients
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60 cl de vin rouge
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60 g de sucre vanillé
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2 lanières de zeste d'orange
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4 poires
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1/2 citron
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6 clous de girofle
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1 bâton de cannelle
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écumoire
Préparation de la recette
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Versez 60 cl de vin rouge dans une casserole et ajoutez 60 g de sucre vanillé, 6 clous de girofle, 1 bâton de cannelle coupé en deux et 2 lanières de zeste d'orange.
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Portez à ébullition et laissez frémir 5 min.
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Pelez 4 poires sans retirer les queues.
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Pressez dessus le jus d'1/2 citron.
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Disposez les poires dans une grande casserole en essayant de les espacer.
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Versez par dessus le jus épicé.
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Faites cuire les poires durant 1 heure à feu très doux en les couvrant. Tournez-les à mi-cuisson.
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À l'aide d'un écumoire, retirez les poires. Réservez.
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Portez le jus à ébullition durant 5 min.
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Versez les poires avec un peu de jus par dessus.
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Servez.