Oeufs durs au curry
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 20 min
Préparation de la recette
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Préchauffez le four à 170°C (th 5).
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Faites cuire 8 œufs dans l'eau bouillante durant 12 min avant de les passer sous l'eau froide. Écaillez-les et réservez-les.
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Faites fondre 60 g de beurre et ajoutez 1 oignon coupé en morceau et 2 c. à soupe de curry, du sel, du poivre. Laissez revenir jusqu'à ce que l'oignon blanchisse.
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Ajoutez 30 cl de bouillon de volaille et laissez frémir 10 min.
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Ajoutez 15 cl de crème fraîche épaisse et laissez encore frémir quelques minutes.
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Dans un saladier, versez 15 cl d'eau bouillante sur 3 c. à soupe de noix de coco et laissez refroidir.
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Ajoutez la noix de coco à la sauce curry et 1/2 jus de citron.
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Coupez les œufs en rondelles et nappez-les de sauce au curry.
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Couvrez le plat d'un papier aluminium et enfournez 15 min à 170°C.
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Saupoudrez d'une pincée de coriandre moulue.
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Servez.