Crevettes chinoises
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 8 min
Préparation de la recette
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Mettez 1 c. à soupe de vinaigre et de vin blanc et 1 c. à soupe d'eau dans un bol.
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Ajoutez y 2 échalotes hachées, 1 c. à café de gingembre, 1 pincée de piment de Cayenne.
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Faites revenir 500 g de crevettes décortiquées dans 1 c. à soupe d'huile à feu vif quelques minutes.
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Ajoutez-y le bol d'eau et de vin, 1 c. à café d'herbes de Provence, 3 c. à soupe de petits pois.
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Remuez et faites cuire à feu doux durant 5 min en salant et en poivrant.
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Mettez dans un bol 1 c. à soupe de miel et 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc ainsi qu' 1 c.à soupe de sauce soja.
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Retirez les crevettes du plat et mettez-les dans la poêle la préparation au miel à réduire quelques minutes à feu vif.
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Servez aussitôt en nappant les crevettes.