Crevettes marinées

Ingrédients

  • 750 g de crevettes roses crues et fraîches
  • 12 citrons verts bien acides
  • 50 g d'oignons blancs
  • 1 c.à café de tomate concassée
  • 0,5 dl de jus de tomate
  • 1 pincée de piment de cayenne

Préparation de la recette

  • Lavez et décortiquez 750 g de crevettes roses crues.
  • Mettez-les dans un saladier avec le jus de 12 citrons verts bien acides.
  • Ajoutez 50 g d'oignons finement coupés.
  • Tassez pour bien laisser mariner les crevettes durant 3/4 d'heure au réfrigérateur.
  • Réservez les crevettes et les oignons en les égouttant.
  • Ajoutez à la marinade 1 c. à café de tomate concassée et 0,5 dl de jus de tomate et 1 pincée de piment de Cayenne.
  • Dans 4 ramequins, répartissez les crevettes et les oignons et ajoutez-y la marinade.
  • Servez en entrée ou en apéritif accompagné de petits salés.
  • Cette recette nous vient de l'équateur.