Crevettes marinées
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de repos : 45 min
Ingrédients
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750 g de crevettes roses crues et fraîches
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12 citrons verts bien acides
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50 g d'oignons blancs
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1 c.à café de tomate concassée
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0,5 dl de jus de tomate
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1 pincée de piment de cayenne
Préparation de la recette
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Lavez et décortiquez 750 g de crevettes roses crues.
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Mettez-les dans un saladier avec le jus de 12 citrons verts bien acides.
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Ajoutez 50 g d'oignons finement coupés.
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Tassez pour bien laisser mariner les crevettes durant 3/4 d'heure au réfrigérateur.
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Réservez les crevettes et les oignons en les égouttant.
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Ajoutez à la marinade 1 c. à café de tomate concassée et 0,5 dl de jus de tomate et 1 pincée de piment de Cayenne.
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Dans 4 ramequins, répartissez les crevettes et les oignons et ajoutez-y la marinade.
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Servez en entrée ou en apéritif accompagné de petits salés.
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Cette recette nous vient de l'équateur.