Gateau Autrichien

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 180 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 160g d'amandes effilées
  • 1 pointe de couteau de levure
  • 3 jaunes d'œufs
  • 1 jaune d'œuf
  • zeste d'un citron
  • 200 g de confitures d'airelles
  • 10 g de cannelle poudre
  • 1 plaque et un rouleau

Préparation de la recette

  • Mélangez dans un saladier 200 g de farine, 180 g de beurre ramolli, 125 g de sucre, 160 g d'amandes effilées, le zeste d'1 citron, 3 jaunes d'œufs, 1 pointe de couteau de levure, 10 g de cannelle moulue.
  • Laissez reposer cette pâte 1/2 heure.
  • Réservez 1/3 de cette pâte et étendez le reste sur une plaque à l'aide d'un rouleau.
  • Garnissez la pâte étendue avec 200 g de confiture d'airelles.
  • Découpez 1/3 de pâte restante en fines lanières et étalez en croisillons sur la confiture.
  • Dorez votre gâteau avec 1 jaune d'œuf.
  • Placez le gâteau sur une plaque huilée allant au four.
  • Faites cuire th 7 durant 45 minutes.
  • Laissez refroidir.
  • Servez.