Glace à la badiane

Ingrédients

  • 250 ml de crème fleurette
  • 250 ml de lait
  • 100 g de sucre en poudre
  • 8 jaunes d’œufs
  • 12 étoiles de badiane
  • 1 sorbetière

Préparation de la recette

  • Chauffez et laissez bouillir quelques minutes en remuant, 250 ml de lait, 250 ml de crème fleurette et 50 g de sucre en poudre.
  • Hors feu, mettez les étoiles de badiane dans cette préparation et laissez infuser 15 minutes.
  • Pendant ce temps, mélangez 8 jaunes d'œuf à 50 g de sucre en poudre. Remuez jusqu'à ce que la mélange blanchisse.
  • Incorporez à cette préparation le mélange lait/crème et laissez-le tout cuire à feu doux 3 à 4 minutes.
  • Filtrez avec une passoire pour retirer les morceaux de badiane.
  • Mettez cette préparation dans votre appareil à glace et suivez-en les indications.
  • Cette glace désaltérante est idéale en fin de repas pour bien digérer.