Escalopes de porc au poivre de sichuan

Escalopes de porc au poivre de sichuan
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 40 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Temps de repos : 3 h
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Ingrédients

  • 500 g d’escalopes de porc
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 6 c. à soupe d’huile d’arachide
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de purée de piment (facultative)
  • 1 c. à café de poivre de Sichuan
  • nouilles asiatiques 

Préparation de la recette

  • Coupez les escalopes de porc en tranches fines.
  • Faites sauter le poivre de Sichuan dans un poêle antiadhésive pour qu’il dégage son parfum. Pilez-le grossièrement.
  • Mélangez le porc, l’ail, la purée de piment (facultative), 4 c. à soupe d’huile, les oignons coupés, le poivre de Sichuan. Laissez mariner 3 heures.
  • Faites cuire les nouilles chinoises. Réservez.
  • Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile et faites sauter le porc mariné quelques minutes en ajoutant la sauce soja.
  • Ajoutez les nouilles, le reste de la marinade. Mélangez bien.
  • Faites réchauffer quelques minutes.
  • Servez.