Mousse de carottes en gelée

Mousse de carottes en gelée
  • Nombre de personnes: 6
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Temps de repos : 4 h
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Ingrédients

Préparation de la recette

  • Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
  • Faites-les cuire 20 min dans 1,5 litre d’eau ou à l’autocuiseur.
  • Vérifiez que les carottes soient bien cuites en piquant au couteau.
  • Égouttez les carottes et passez-les au mixeur.
  • Remettez la purée à chauffer à feu vif durant quelques minutes et assaisonnez de coriandre, de sel, de poivre.
  • Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un peu d’eau froide.
  • Chauffez le jus d’orange et de citron puis mettez les feuilles de gélatine à fondre dedans.
  • Incorporez le tout à la purée de carottes.
  • Mettez la purée au frigo 30 min.
  • Fouettez la crème liquide qui doit être très froide et incorporez-la à la purée refroidie.
  • Versez la purée dans un moule cannelé préalablement humecté d’eau.
  • Laissez la préparation au réfrigérateur au moins 4 h.
  • Démoulez au moment de servir.
  • Cette mousse accompagne bien les viandes ou les poissons froids.