Feuilles de bananier pour envelopper ou papier sulfurisé
Brins de coriandre et quartiers de citron ou citron vert en garniture
sel et poivre
Préparation de la recette
Rincez et séchez 4 truites ou maquereaux de
250 g vidés. Mélangez 2 c. à soupe de coriandre moulue, 5 gousses d’ail hachées, le zeste de citron ou de citron vert, du sel, du poivre et remplissez les cavités des poissons de ce mélange;
Badigeonnez les poissons avec 2 c. à café d’huile et posez chaque poisson sur une double épaisseur de papier sulfurisé ou aluminium. Bien envelopper les poissons. On peut aussi utiliser des feuilles de bananier.
Préchauffez le four th 6 durant 10 min.
Posez les poissons sur une plaque du four et faites cuire pendant 25 min th 6 jusqu’à ce que la chair se détache facilement.
Pendant ce temps, faites fondre 90 g de beurre dans une petite casserole. Ajoutez 1 c. à café de gingembre moulu et remuez pour bien mélanger.
Arrosez les poissons d’un filet de beurre fondu au gingembre, saupoudrez de coriandre ciselée et de quartiers de citron.