Poulet épicé en cocotte

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  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 15
  • Temps de cuisson : 50
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Ingrédients

  • 2 c. à soupe de farine
  • 4 morceaux de poulet, sans peau
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 branches de céleri finement hachées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 400 g de tomates concassées (en boîte)
  • 1 c. à soupe de purée de tomates
  • 30 cl de bouillon de poulet chaud
  • ¼ c. à café de clous de girofle moulus
  • 1/2 c. à café de cannelle poudre
  • 1 c. à soupe de coriandre moulue
  • sel et poivre

Préparation de la recette

  • Étalez la farine sur une assiette. Ajoutez 1 c. à soupe de coriandre moulue, ½ c. à café de cannelle moulue, ¼ c. à café de clous de girofle moulus, du sel et du poivre. Mélangez bien.
  • Enrobez 4 morceaux de poulet sans peau de cette préparation.
  • Dans une grande cocotte, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive et faites sauter le poulet à feu moyen pendant 10 min. Retirez le poulet et réservez.
  • Dans 1 c. à soupe d’huile d’olive, faites cuire à feu moyen 2 branches de céleri, 1 oignon, 2 gousses d’ail finement hachés pendant 5 min.
  • Ajoutez 1 boîte de 400 g de tomates concassées et 1 c. à soupe de purée de tomates. Mélangez bien.
  • Augmentez la température et portez à ébullition.
  • Remettez le poulet et son jus dans la cocotte.
  • Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 40 min. Le poulet doit être tendre.
  • Ajoutez 1 c. à soupe de coriandre moulue.
  • Servez.