Mettez dans une casserole d'eau 2 grosses pommes de terre et 1 oignon moyen coupés en rondelles. Ajoutez ½ chou-fleur.
Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Égoutter les légumes.
Ajoutez 50 g de petits pois et 1 c. à soupe d’épinards hachés. Écrasez le tout avec une fourchette.
Ajoutez les épices : 1 c. à café de galanga en poudre, 1c. à café d’ail écrasé, 1 c. à café de coriandre moulue, 1 pincée de curcuma, 1 c. à café de piment de Cayenne et 1 c. à café de sel. Mélangez bien pour former une pâte.
Mettez 60 g de chapelure dans une grande assiette.
Faites 10 à 12 boules de pâte et aplatissez-les avec la paume de la main de façon à former des galettes ovales assez plates.
Panez chaque galette de chapelure.
Faites chauffer 300 ml d’huile dans une poêle à fond épais et faites-y frire les galettes en plusieurs fois, en les retournant de temps en temps. Elles doivent être bien dorées